Российская Информационная Сеть
// // Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей
В разделе

Инспекторам ГИБДД запретили составлять протоколы на судей, соответствующий приказ размещен на интернет-портале правовой информации.

Предыдущая редакция регламента позволяла сотрудникам Госавтоинспекции общаться с судьями как с рядовыми водителями. Инспектор мог составить на нарушителя протокол, послать его на медицинское освидетельствование или отстранить от управления автомобилем.

свежие поправки это запрещают. Теперь Инспектор обязан действовать так же, как прежде: в случае нарушения, совершенного прокурором, составить рапорт, описать суть нарушения и направить его руководителю. Тот, со своей стороны, передаст документ в Минюст. Другие изменения регламента касаются ситуации, в которой представителям правоохранительных органов надо воспользоваться посторонним автомобилем в служебных целях. Прежде за отказ предоставить машину Инспектор мог составить протокол согласно пункта " Неповиновение законному распоряжению работника полиции ", которая предполагает административный содержание под стражей.

в новой версии упоминание об этой статье убрали. Генеральная прокуратура уточнила, что наказание за отказ прописано в публикации 12. 25 КоАП и предусматривает штраф в пятьсот рублей.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх