Российская Информационная Сеть
// // Индонезия отказалась отменять сделку по покупке Су-35

Индонезия отказалась отменять сделку по покупке Су-35

Индонезия отказалась отменять сделку по покупке Су-35
Индонезия отказалась отменять сделку по покупке Су-35
В разделе

Индонезия не хочет отказываться от закупки российских истребителей Су-35, информирует Sputnik Vietnam ссылаясь на министра обороны Риамизарда Риачуду.

" предполагается, что Индонезия получит истребители в ближайшем будущем ", — заявил он, отметив, что Джакарта экстремально заинтересована в приобретении самолетов.

При этом Индонезия " никогда не откажется " от выполнения контракта с Россией под влиянием возможных наказаний США, обратил внимание глава министерства.

Согласно его заявлению, стороны приступили к реализации соглашений, однако индонезийскому военному ведомству требуется урегулировать определенные вопросы, касающиеся оплаты поставок, с министерствами финансов и торговли.

прежде СМИ сообщали, что реализацию подписанного в феврале текущего года контракта на производство и доставку одиннадцать истребителей Су-35 в Индонезию отложили из-за возможных наказаний, которые Вашингтон готов ввести во время закона " О противодействии противникам США посредством наказаний " (CAATSA).

Согласно этому закону, власти Америки имеют возможность вводить ограничительные меры против третьих стран за покупку российского оружия. При этом министерство обороны США может сделать исключение для части стран. По утверждениям уполномоченных государственного департамента, ряд стран уже не захотели от контрактов с Россией на общую сумму в несколько млрд. долларов.

Су-35 — российский многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого. Самолет ввели в использование в 2014 году.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх