Российская Информационная Сеть
// // Ikea будет продавать ковры, сделанные сирийскими беженцами

Ikea будет продавать ковры, сделанные сирийскими беженцами

Ikea будет продавать ковры, сделанные сирийскими беженцами
Ikea будет продавать ковры, сделанные сирийскими беженцами
В разделе

Ikea планирует выпустить новый ассортимент ковров и текстильных изделий, сделанных сирийскими беженцами в 2019 году. Эта инициатива, как ожидается, создать новые рабочие места для около 200 сирийских беженцев, проживающих в Иордании, большинство из них женщины.

"Ситуация в Сирии является одной из основных трагедий нашего времени, и Джордан взял на себя большую ответственность в размещении сирийских беженцев ... Мы решили изучить, как Ikea может внести свой вклад," сказал Джеспер Бродин, управляющий директор в Ikea. Иордания приняла чуть более 655 тыс сирийских беженцев, по данным Организации Объединенных Наций.

Последние данные ООН показывают, что около 37 тыс разрешений на работу было выдано в Иордании сирийским беженцам, хотя многие сирийцы работают без разрешительных документов. Там очень низкий уровень занятости среди женщин, на которых традиционно возложена задача по уходу за детьми. Ikea сказала, что будет работать с местными организациями, чтобы обеспечить более гибкий график для женщин, которые ухаживают за членами семьи.

Ковры и текстильные изделия будут продаваться на местном уровне и на других рынках Ближнего Востока, которые имеют соглашения о свободной торговле с Иорданией. Шведский мебельный гигант сказал, что продукция выйдет ограниченным тиражом издания.

Работа Ikea по проекту предшествовало решение президента Трампа о запрете въезда путешественников из семи мусульманских стран, в том числе Сирии, в течение не менее 90 дней. Трамп также ограничил общее число беженцев, которые могут быть допущены в США на 50 тыс человек в 2017 году. Ikea ответила во вторник на решение Трампа. "Мы поддерживаем фундаментальные права всех людей, и не принимаем любую форму дискриминации," сказал он в своем заявлении.

Компания пожертвовала euro 30,8 млн ($ 33,3 млн) для освещения и возобновления энергетических проектов в лагерях беженцев на Ближнем Востоке, в Африке и Азии. Ikea, которая была основана в Швеции, имеет 340 магазинов в 28 странах мира и насчитывает около 164 тыс сотрудников.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх