Российская Информационная Сеть
// // Хейли пригрозила применением силы против Сирии

Хейли пригрозила применением силы против Сирии

Хейли пригрозила применением силы против Сирии
Хейли пригрозила применением силы против Сирии
В разделе

Вашингтон считает возможным использования военной силы против государственных сил Сирии. Про это сказала Постпред США при ООН Никки Хейли, Произнося речь в Институте политики Чикагского университета.

" Военное решение не исключается в любой ситуации. Мы не желаем быть в центре сирийского конфликта, но Мы желаем сделать все от них зависящее, чтобы обезопасить людей от химоружия ", — сказала Хейли.

Постпред подчеркнула, что Северная Америка продолжают оказывать давление на Российскую Федерацию, которая, по отзывам Хейли, " прикрывает " правительство президента сирийской республики Асада и мешает доставке гуманитарной помощи в Восточную Гуту.

под конец января глава государственного департамента Рекс Тиллерсон подверг обвинению власти Сирии в применении химоружия против мирного жителей в Восточной Гуте. В американском дипломатическом министерстве также подчеркнули, что Москва делает все от них зависящее для предохранения режима сирийского руководителя Башара Асада, который как-будто бы " продолжает применять химическое оружие ".

в отклик на это в министерство обороны России поведали, что обвинения США в применении химического оружия правительственными силами в сирийской арабской республике опираются только на непроверенную информацию, послания из социальных сетей и свидетельства террористов. МИД России, со своей стороны, осудил подобные заявления столицы США, назвав их безосновательными.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх