Российская Информационная Сеть
// // Хант считает важным участие Джонсона в "ответе" на инцидент в Солсбери

Хант считает важным участие Джонсона в "ответе" на инцидент в Солсбери

Хант считает важным участие Джонсона в "ответе" на инцидент в Солсбери
Хант считает важным участие Джонсона в "ответе" на инцидент в Солсбери
В разделе

Новый глава МИД Великобритании Джереми Хант сказал в беседе телевизионному каналу Sky News, что считает важной роль своего предшественника Бориса Джонсона, подавшего в отставку, в формировании реакции на отравление работавшего на аглийские разведслужбы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Хант выразил благодарность Джонсона и назвал его " одной из выдающихся движущих сил британской политики ". По его видению, как глава МИД его предшественник организовал " чрезвычайно важную ответную реакцию на нападение на Скрипалей в Солсбери, кроме иных весьма главных дел ".

Хант уточнил, что его основная работа в важный период для Британии будет состоять в поддержке премьер-министра, чтобы страна смогла достичь договора с Европейским союзом по Brexit на базе стратегии, согласованной в прошлую пятницу кабинетом министров." Часть этого — сильная, уверенная в себе, глобально ориентированная Британия ", — сказал он." Это время, когда мир смотрит на нас как на страну, думая, какой страной мы будем в мире после Brexit ", — добавил он. Обсуждения по Brexit

в прошлую пятницу прошли совещания членов кабинета министров, на котором правительство согласовало стратегию по основным направлениям. Диалоги продолжались пару часов и проходили в режиме, близком к секретному, — участников перед началом попросили сдать мобильные мобильные телефоны. В итоге Мэй склонила министров к варианту документа, смягчающему правила Brexit. Это вызвало раздражение и последующие протестные отставки министра по проблемам выхода из ЕС Дэвида Дэвиса и руководителя МИД Бориса Джонсона.

диалоги об условиях выхода Британии из Евросоюза продолжаются с лета прошедшего года и до тех пор пока не увенчались значительным прогрессом. По всем проблемам сохраняется неопределенность, а так же среди них по будущему режиму торговли. Британия покинет ЕС 29 марта 2019 года. Дело Сприпалей

Отношения России и Великобритании очень быстро обострились на фоне конфликта в британском Солсбери, где были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона обвиняет в инциденте российское государство. Россия принципиально Это отрицает.

в итоге скандала Великобритания и еще некоторые страны приняли заключение о высылке в общей трудности более 100 российских дипломатов. Москва приняла ответные меры.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх