Российская Информационная Сеть
// // Гуманитарная ситуация в КНДР ухудшается из-за санкций ООН, заявил российский посол

Гуманитарная ситуация в КНДР ухудшается из-за санкций ООН, заявил российский посол

Гуманитарная ситуация в КНДР ухудшается из-за санкций ООН, заявил российский посол
Гуманитарная ситуация в КНДР ухудшается из-за санкций ООН, заявил российский посол
В разделе

Гуманитарная ситуация в Северной Корее ухудшается из-за введенных наказаний ООН, сказал посол России в КНДР Александр Мацегора.

" Гуманитарная ситуация ухудшается по нескольким аспектам. Сегодня почти невозможно доставить гуманитарную помощь, а так же среди них продовольствие, страдающему северокорейскому населению. Это тоже одна из целей моего приезда сюда ", — заявил дипломат корреспондентам по завершении заседания отдела организации объединенных наций по санкциям относительно КНДР.

" Я попросил комитет по Северной Корее быть не только представителям правоохранительных органов, который контролирует, проверяет, что надо сделать, но также структурой, которая помогает гуманитарным агентствам доставлять продовольствие, лекарства, медицинское оборудование ", — добавил Мацегора. В последнем месяце лета прошедшего года, после очередных ракетных испытаний Северной Кореи, совбез ООН принял резолюцию номер 2371, расширяющую ограничительные меры против КНДР. Полное их выполнение на тридцать процентов сократит ежегодные валютные доходы Пхеньяна, составляющие в настоящее время около трех млрд. долларов.

Резолюция, например, предусматривает запрет на импорт из КНДР железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов, замораживание счетов Банка внешней торговли страны и ограничение поставок нефти.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх