Российская Информационная Сеть
// // Губернатор призвал найти новое место для строительства храма в Екатеринбурге

Губернатор призвал найти новое место для строительства храма в Екатеринбурге

Губернатор призвал найти новое место для строительства храма в Екатеринбурге
Губернатор призвал найти новое место для строительства храма в Екатеринбурге
В разделе

Губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев внес инициативу обнаружить новое место для храма в Екатеринбурге.

Так глава региона пояснил результаты социлогического исследования ВЦИОМ, в соответствии которому почти 3 четверти екатеринбуржцев считают сквер в центре города " скорее неудачным " местом для возведения храма.

Губернатор также уточнил, что попросит главы города Екатеринбурга Александра Высокинского не включать это место в перечень возможных площадок для строительства храма при опросе жителей города.

Сам Градоначальник прежде сказал, что итоги социлогического исследования не станут для властей решающими для принятия окончательного решения, оно будет основано на результатах исследования, которое покуда размещается в созданию.

на прошедшей неделе жители Екатеринбурга проводили демонстрации несогласия против строительства храма святой Екатерины на месте сквера у Свердловского Театра драмы.

на протяжении нескольких дней правоохранительные органы задержала сто человек.

опосля того, как ситуация получила общественный резонанс, В. В. Путин внес инициативу разузнать мнение горожан О возведении храма. Местные власти обещали провести такое исследовательская работа и приостановили работы.

в соответствии результатам социлогического исследования ВЦИОМ, проведенного 16-20 мая, почти 3 четверти (74%) жителей Екатеринбурга считают выбранное место строительства храма " скорее неудачным ", одна десятая - " скорее удачным ". Еще четыре процента опрошенных затруднились ответить, а 12% поведали, что для них этот вопрос не важен.

про то, что от строительства храма лучше отказаться, поведали 18% горожан. 58% екатеринбуржцев считают, что выгоднее построить храм в ином месте. Еще 7 % поведали, что храм следует построить, как и предлагается, в парке у Театра драмы Согласно с разработанным проектом, 14% уверены, что проект строительства у Театра надобно скорректировать с учетом мнения горожан.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх