Российская Информационная Сеть
// // Греция отзывает посла из Москвы, сообщил источник

Греция отзывает посла из Москвы, сообщил источник

Греция отзывает посла из Москвы, сообщил источник
Греция отзывает посла из Москвы, сообщил источник
В разделе

Министерство зарубежных дел Греции отзывает из столицы России своего посла Андреаса Фриганаса, сказал Ласт Ньюс в последний рабочий день недели Источник в правительстве.

по словам собеседователя агентства, подобное решение принял собственной персоной глава МИД Греции Никос Котзиас.

Источник поведал, что через несколько дней Фриганас вернется в Афины, в столицу России будет направлен другой посол, но покуда неизвестно, когда это произойдет.

данные об отзыве посла также подтвердил Греческий дипломатический Источник.

Официальный комментарий МИД получить до тех пор пока не получилось.

Отзыв посла происходит в период падения в дипломатических отношениях пары стран после взаимной высылки греческих и российских дипломатов. Отношения стран

Москва отвергла все обвинения и пообещала, что эти шаги не останутся без реакции. Как сказал министра иностранных дел Лавров с. В., заключение о высылке российских дипломатов принималось под жестким давлением тех, " кто желает формировать из любой страны участника антироссийского фронта ".

в последующем Москва приняла зеркальные меры относительно греческих дипломатов. МИД Греции, поясняя действия российских властей, назвал Российскую Федерацию " товарищем Турции по оружию ". В Афинах также поведали, что Москва неуклонно отходила от позиций, отвечающих уровню дружбы и сотрудничества, который характеризовал Отношения между Грецией и Россией на протяжении 190 лет. МИД Греции в последний рабочий день недели выпустил сообщение в связи с ответными мерами России на высылку российских дипломатов. Греческий МИД назвал Российскую Федерацию " товарищем Турции по оружию ", сказал, что Москва неуклонно отходила от позиций, отвечающих уровню дружбы и сотрудничества, который характеризовал Отношения между Грецией и Россией на протяжении 190 лет. По отзывам Афин, Россия не осознает, что у Греции есть свои желания и критерии в интернациональной политике. Афины назвали ответные меры столицы России " произвольными и мстительными ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх