Российская Информационная Сеть
// // Граждане России имеют возможность пострадать при отмене роуминга внутри Евросоюза

Граждане России имеют возможность пострадать при отмене роуминга внутри Евросоюза

Граждане России имеют возможность пострадать при отмене роуминга внутри Евросоюза
Граждане России имеют возможность пострадать при отмене роуминга внутри Евросоюза
В разделе

Отмена международного роуминга в Евросоюзе усиливает вероятность приведения к росту стоимости в европейском роуминге для российских клиентов.

Результаты последнего исследовательскую работу " Евробарометра " выглядят шокирующими: согласно им 25% жителей Евросоюза выключают свои телефоны во время поездок по другим европейским странам, чтобы не расходовать дополнительные денежные средства, а 47% по той же причине не используют в роуминге мобильный интернет.

В результате телекоммуникационный рынок теряет предположительно 300 млн пользователей, к тому же страдают от этого не только операторы, но и разработчики приложений для смартфонов, позволяющих общаться через интернет. В условиях единого рынка роуминг не имеет никакого смысла, это экономическое безумие, заявила европейский чиновник Круус.

Директивное уменьшение цен на внутриевропейский роуминг по решению Еврокомиссии уже приводило к удорожанию роуминга для внешних операторов в 2007 году. Тогда Еврокомиссия ограничила роуминговые тарифы внутри Евросоюза, европейские операторы в ответ повысили расценки на межоператорские сервис для России.

Отечественные операторы ответно подняли тарифы для клиентов, правда были должны затем уменьшить их, опосля того как В. В. Путин, Тогда занимавший пост премьера, назвал стоимость разговоров в роуминге чересчур высокой. Начальник управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Рутенберг и источник в 1-ом из крупных операторов боятся, что и в этот раз цены на роуминг для иностранных партнеров повысятся, чтобы позволить европейцам восполнять выпадение прихода денежных средств от внутреннего роуминга.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх