Российская Информационная Сеть
// // Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"
В разделе

Государственная Дума приняла в 3-м, окончательном чтении проект закона, ужесточающий наказание за " телефонный терроризм ".

Авторами документа выступили спикер Вячеслав Володин, глава отдела по госстроительству Павел Крашенинников и руководитель думского отдела по безопасности Василий Пискарев.

надлежащие поправки внесут в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Волна посланий о терактах началась в РФ одиннадцать сентября. За этот период времени в 180 городах " заминировали " порядка 3 с половиной тысячи зданий. Массовая эвакуация затронула почти два с половиной миллиона человек.

по информации ФСБ, Волна без обратного адреса звонков охватила 75 из 85 областей. Только в столице вред от " минирований " составил 150 млн. рублей, а по всей стране - миллиарды рублей.

в МВД ситуацию посчитали как настоящую кибератаку на Российскую Федерацию. Звонки поступали из мест концентрации террористов в сирийской арабской республике, а также из Турции, Украины, США и Канады. Возбуждено почти 3 тысячи уголовных дел. Ни в одном случае Опасность взрывов не подтвердилась.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх