Российская Информационная Сеть
// // Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях

Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях

Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях
Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях
В разделе

Нижняя палата парламента приняла в первом чтении проект закона об ответных мерах России на наказания США и иных стран, поддержавших Антироссийские наказания.

в государственной думе подчеркнули целесообразность контрмер в интересах страны и его Жителей, но сделали предложение существенно внести изменения редакцию законопроекта Ко второму чтению.

Оно запланировано на 17 мая. Инициаторами законопроекта выступили спикер государственной думы Вячеслав Володин и руководителя всех фракций. Идею поддерживают подавляющее число народных избранников.

Документ допускает возможность введения контрсанкций в отклик на недружественные относительно России действия США и иных стран.

в первоначальной редакции Правительству предоставлялось право на 16 ответных мер. В их числе – запрет или ограничение на ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а Также лекарственных препаратов из части стран; запрет или ограничение на вывоз редкоземельных металлов, а Также приостановление сотрудничества по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Сразу несколько профильных комитетов, а Также бизнес-сообщество и общественные организации настаивали на доработке проекта. На совещании совета по законотворчеству было решено скорректировать в Документ. Обсуждение и корректировки

Перечень мер ожидается уменьшить с 16 до шести.

Ко второму чтению из проекта обязаны исключить упоминание конкретных отраслей, предметов и услуг и сделать шире диапазон возможностей президента и правительства по применению наказаний относительно конкретных зарубежных физических и юрлиц.

табу и лимиты станут возможны в сфере интернационального сотрудничества, импорта и экспорта продукции и сырья, в сфере приватизации, в области госзакупок и закупок госкорпораций и иных юридических лиц.

помимо этого, контрсанкции не будут распространяться на жизненно нужные товары, а так же среди них на лекарства. На этом наиболее настаивали общественники.

Также ожидается поддерживать промышленности, предприятия и моногорода, страдающие от западных наказаний. Правительству рекомендуют учесть это при подготовке проекта государственного бюджета на 2019-2021 годы. Антироссийские наказания

ДаИх снимут, но не весьма скороСанкции скоро снимутЗаконопроект о контрсанкциях стал ответом столицы России на свежие лимиты от столицы США.

США и определенные другие западные государства не 1-ый год ведут санкционную политику относительно России. В 1-ю очередь это вызвано украинским кризисом.

Последний раз Вашингтон расширил ограничительные меры против столицы России в начале апреля. В Перечень вошли 24 бюрократа и предпринимателя, а Также 14 организаций.

в США происходящее назвали " сигналом для Российской Федерации " и пояснили, ведь это не связано с реальными событиями. Причиной выступили " продолжающиеся и все более беззастенчивые тенденции поведения России во всем мире ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх