Российская Информационная Сеть
// // Госдума приняла в первом чтении проект об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП

Госдума приняла в первом чтении проект об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП

Госдума приняла в первом чтении проект об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП
Госдума приняла в первом чтении проект об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП
В разделе

Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона об усилении воздаяния за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей.

Документ в нижнюю палату парламента внесли народные избранники и члены Совета Федерации. Проект закона вносит изменения в 264 публикацию Уголовного кодекса ( " несоблюдение указаний дорожного движения и эксплуатации транспортных средств " ),

Что изменится:

помимо этого, законопроектом предлагается ужесточить наказание за деяние в пьяном виде аналогичных преступлений на жд, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене, внеся изменения в 263 публикацию Уголовного кодекса.

Также поправками предлагается дополнить часть 4-ю статьи пятнадцать УК РФ, добавив к категории тяжких неосторожные деяния, за деяние которых максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом, не превышает пятнадцати лет отбывания наказания.

Спикер государственной думы Вячеслав Володин прежде отмечал, Что предложение была внесена в государственную думу всеми политическими фракциями, поддержана профильными министерствами и ведомствами, а главное - поддерживается обществом.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх