Российская Информационная Сеть
// // Госдума освободила экспортеров под санкциями от штрафов за невозврат валюты

Госдума освободила экспортеров под санкциями от штрафов за невозврат валюты

Госдума освободила экспортеров под санкциями от штрафов за невозврат валюты
Госдума освободила экспортеров под санкциями от штрафов за невозврат валюты
В разделе

Государственная Дума приняла Закон, который даст возможность не штрафовать российских экспортеров, попавших под наказания зарубежных стран, за невозврат валютной выручки в Российскую Федерацию.

заместитель министра финансов Алексей Моисеев прежде пояснял, ведь это будет касаться организаций, которые попали под наказания и у которых заморожены счета. При этом, согласно Его заявлению, освобождать от ответственности будут не любых лиц, а лишь включенных в перечень, утверждаемый ФНС по согласованию с Минфином.

Закон также признает экспортера исполнившим обязательства по возврату выручки в случае, Если он застрахован в ЭКСАР (дочерняя структура ВЭБа) на сумму не меньшую, чем объем будущих поступлений по экспортному договору.

в настоящее время российские экспортеры обязаны зачислять валюту, полученную в оплату предметов, на свои счета в российских банках.

Если срок перечисления средств истек, а валюта на счета не поступила, экспортер считается нарушителем закона. Его имеют возможность привлечь к наказанию согласно административного кодекса даже в том случае, Если он страхует контракты от внешнеполитических и любых иных рисков в ЭКСАР. Хотя экспортеры в итоге получат деньги, из-за страхованию в ЭКСАР, по факту они нарушают Закон о валютном контроле, пояснял Моисеев.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх