Российская Информационная Сеть
// // Госдеп потребовал отпустить задержанных украинских моряков

Госдеп потребовал отпустить задержанных украинских моряков

Госдеп потребовал отпустить задержанных украинских моряков
Госдеп потребовал отпустить задержанных украинских моряков
В разделе

Высокопоставленный чиновник государственного департамента США сказал, что Российскую Федерацию ждут боль и последствия, если она не отпустит украинских моряков, схваченных во время провокации Киева в Керченском проливе.

" Мы желаем, чтобы граждане России восприняли послание про то, что Им надо освободить экипаж, по другому будут последствия, и боль будет только сильнее со временем. Я думаю, ведь это наше беспрерывное сообщение россиянам по всем направлениям в отношении разных форм агрессивного поведения (России – ред.), и это (послание – ред.) не станет исключением ", — заявил чиновник.

Он также повторил позицию США в отношении конфликта в Керченском проливе. Согласно его заявлению, это " агрессивный акт " и " явная военная эскалация и нарушение интернационального права и свободы судоходства "." Им (России – ред.) обязано быть совершенно ясно, что до тех пор, покуда Они удерживают этих членов экипажа, Мы будем продолжать усугублять последствия. Они обязаны освободить экипажи, возвратить корабли, и это не то, на что Мы будем закрывать глаза ", — добавил уполномоченный государственного департамента." Северный поток — 2

По данным посланника государственного департамента, происшествие с задержанием военных судов Украины в Керченском проливе за нарушение границы России обязан заставить ЕС отказаться от " Северного потока — 2 "." Этот происшествие вносит большую ясность в это. Я заявил бы, что происшествие в Керчи — напоминание, что чем больше газовой инфраструктуры вы имеете в обход Украины из-за " Северному потоку-2 ", тем слабее средства устрашения и сдерживания российской военной агрессии ", — уточнил Он.

уполномоченный государственного департамента добавил, что вопрос о возведении газопровода обсуждался с немецкими политиками, которые После происшествия в Черном море стали более отзывчивыми на призывы США по газопроводу, так как, согласно его заявлению, произошедшее " срезонировало с общественным мнением в Германии ".

Стенограмму выступления бюрократа распространила пресс-служба государственного департамента. Имя посланника ведомства не указано, но в 1-ом из фрагментов выступления Он называет себя сопредседателем комиссии США и Украины по стратегическому партнерству. Известно, что с Америки эту комиссию возглавляет государственный секретарь Майк Помпео, а с украинской – министра иностранных дел Павел Климкин. Провокация в Черном море

3 корабля ВМС Украины " Бердянск ", " Никополь " и " Яны Капу " 25 ноября нарушили границу России, вошли во на время закрытую акваторию российского территориального моря и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись легитимным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были пойманы, трое украинских военных получили легкие повреждения здоровья. После происшествия относительно экипажей судов возбуждено дело по УК о нелегальном пересечении государственной границы, суд закончил моряков под стражу.

В. В. Путин назвал происшествие провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских кораблей, нарушивших границу, были двое работников СБУ, которые по факту и руководили этой спецоперацией. Путин обратил внимание, что русские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх