Российская Информационная Сеть
// // Госдеп пообещал давить на Россию с помощью "акта Магнитского"

Госдеп пообещал давить на Россию с помощью "акта Магнитского"

Госдеп пообещал давить на Россию с помощью "акта Магнитского"
Госдеп пообещал давить на Россию с помощью "акта Магнитского"
В разделе

США продолжат применять " акт Магнитского " в виде давления на Российскую Федерацию, сказал высокопоставленный уполномоченный государственного департамента.

" Мы считаем, что РФ серьезно относится к " акту Магнитского ". Мы продолжим его применять для давления на РФ в части соблюдения прав человека ", - заявил он, пояснив, что наказания касаются заморозки активов и запрета на въезд в США.

одновременно уполномоченный государственного департамента заверил, что Северная Америка имеют планы развивать стабильные отношения с Россией, несмотря на расширение " списка Магнитского "." Мы имеем стратегические общие желания в разных частях света, Мы желаем преследовать эти желания, и Мы по-прежнему верим, что если Россия будет более серьезно воспринимать благосостояние и права человека в своей стране, это сделает еще более эффективным глобальным партнером ", - заявил дипломат, выразив надежду на то, что правительство РФ " более подробно посмотрит на нарушение прав человека ". США в среду внесли в санкционный " список Магнитского " пятерых граждан России, включая главу Чечни Рамзана Кадырова. Наказания также введены против Аюба Катаева, Юлии Майоровой, Андрея Павлова и Алексея Шешени. Сам Кадыров с иронией отнесся к решению в столицы США, сказав в шутку, что он " 40 лет вынашивал планы поехать в Америку и заняться там бизнесом ", а также отметив, что " одна маленькая, но гордая Чеченская Республика не предоставляет целому государству покоя "

США в начале зимы 2012 г. приняли " акт Магнитского " о санкциях относительно граждан России, имеющих отношение, по отзывам американского государства, к нарушениям прав человека. Москва со своей стороны много раз заявляла о неправомерности политизации " дела Магнитского ".

Некоторое время назад " акту Магнитского " был придан статус глобального закона, наказания по нему не могут ограничиваться жителями России, а использоваться ко всем государствам, граждане которых нарушают, по отзывам США, права человека.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх