Российская Информационная Сеть
// // Госдеп обвинил Иран в планировании терактов через посольства

Госдеп обвинил Иран в планировании терактов через посольства

Госдеп обвинил Иран в планировании терактов через посольства
Госдеп обвинил Иран в планировании терактов через посольства
В разделе

Уполномоченный государственного департамента США заявляет, что Иран использует посольства для планирования террористических актов, Вашингтон агитирует все страны скурпулезно проверять всех иранских дипломатов.

" Мы обсудили (в Саудовской Аравии — ред.), как Иран использует посольства как прикрытие для планирования террористических атак. Наиболее последний пример — это заговор, который раскрыли бельгийцы ", — сказал высокопоставленный уполномоченный государственного департамента корреспондентам. Текст беседы был распространен госдепартаментом США.

в связи с этим США " агитируют все страны скурпулезно проверять дипломатов в иранских посольствах, чтобы снабдить собственную безопасность стран ", обратил внимание неназванный дипломат. Прежде заявлялось о задержании в ФРГ аккредитованного в Вене иранского политика во время расследуемого дела о подготовке террористического акта во Франции. Австрия потребовала лишить политика иммунитета, а Брюссель, по информации иранского МИД, требует его передачи в Бельгию.

данные о предотвращении террористического акта возникла в средствах массовой информации перед визитами президента Ирана Хасана Роухани в Швейцарию и Австрию. Иран обвинения отметает. Министерство зарубежных дел Ирана выразило протест послу Бельгии в связи с ситуацией вокруг задержанного в Германии иранского политика.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх