Российская Информационная Сеть
// // Горбачев назвал причины возникновения взаимных претензий по РСМД

Горбачев назвал причины возникновения взаимных претензий по РСМД

Горбачев назвал причины возникновения взаимных претензий по РСМД
Горбачев назвал причины возникновения взаимных претензий по РСМД
В разделе

Взаимные жалобы о несоблюдении договора РСМД появились на фоне общего богатства российско-американских отношений, При наличии политической воли возникшие проблемы наблюдения можно решить, уверен 1-ый руководитель СССР Михаил Горбачев.

Тридцать лет назад, 8 декабря 1987 года он И руководитель США Рональд Рейган подписали бессрочный договор о уничтожения ракет средней И меньшей дальности (РСМД). За последний период времени с обеих сторон безостановочно звучат Взаимные обвинения в нарушении договора; причины сложившейся вокруг РСМД ситуации, по отзывам бывшего советского руководителя, надо искать в нынешнем состоянии отношений.

" от, не имея всей информации, Мне тяжело разобраться в сих обвинениях. Думаю, все дело в общем состоянии отношений между РФ И США ", — заявил Горбачев в беседе Ласт Ньюс .

" При наличии доброй воли возникшие проблемы наблюдения, я уверен, можно решить. Ясно, что у этой проблемы есть не только техническая, но И, самое главное, политическая сторона. И именно политика должна в настоящее время сказать свое слово ", — уверен он.

Полный текст интервью читайте на интернет представительстве ria. Ru в 9. 30 мск

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх