Российская Информационная Сеть
// // Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
В разделе

У Google по-прежнему сохраняется большая проблема с экстремистскими видео. Три рекламодателя - Etihad Airways, Marriott и Deliveroo отозвали свою рекламу после того, как обнаружили, что ее транслировали на YouTube вместе с видеороликами, сделанными проповедниками ненависти.

В последние месяцы Google испытывает все более сильное давление, после того, как более десятка организаций подали жалобы по поводу экстремистских видео. Национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов Etihad сказал в заявлении, что был "потрясен" содержанием видео.

"Этот контент является отвратительным, глубоко тревожным, и проблема должна быть решена Google и всеми другими медиа-партнерами", - говорится в заявлении.

Marriott заявила, что в настоящее время прекратила показ рекламы на YouTube в Великобритании и предпринимает шаги, чтобы убедиться, что ее реклама не будет отображаться с неприемлемым контентом в будущем.

Британская компания Deliveroo сказала, что это "крайне беспокоит". Она сказала, что отозвала свою рекламу до тех пор, пока YouTube не предпримет действия, которые "улучшат свой контентный контроль и защитит своих зрителей и рекламодателей". Газета сообщила, что Mastercard, Johnson & Johnson и New Balance также сняли свои рекламы.

Между тем, YouTube сообщил, что он добился прогресса в решении этой проблемы. "Мы проводили обширный обзор наших рекламных видео - и в последние недели произошли значительные изменения, которые дают брендам больше контроля над тем, где появляются их объявления", - сказал представитель.

Компания заявила, что, хотя "ни одна система не будет на 100% безупречной", она предприняла шаги, чтобы "еще больше защитить бренды рекламодателей".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх