Российская Информационная Сеть
// // Голунов вышел на свободу

Голунов вышел на свободу

Голунов вышел на свободу
Голунов вышел на свободу
В разделе

Журналист Иван Голунов покинул здание главного следственного управления министерства внутренних дел в столице России после снятия с него всех обвинений по делу О покушении на сбыт наркотических веществ, передает Журналист Ласт Ньюс .

прежде глава министерства внутренних дел Владимир Колокольцев сказал О остановке дела против Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении беззакония. Он прибавил, что журналиста освободят из-под домашнего ареста, а обвинения с него сняты. Колокольцев желает ходатайствовать об отстранении от должностей начальника управления по наркотикам ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова.

Голунова повязали 6 июня, известно про это стало на последующий день. ГУВД столицы России сообщало, что при досмотре у него обнаружили пять свертков с наркотиком мефедроном. Голунова проверяли на приобщенность к деятельности " группы лиц, занимающихся сбытом наркотических веществ в московском регионе ". В квартире Голунова, как сообщало столичное МВД, также обнаружили наркотики.

По данным самого журналиста, наркотики ему подбросили.

Ситуацию взяла под наблюдение столичный омбудсмен Татьяна Потяева, СПЧ попросил прокуратуру и ГУ МВД по Москве протестировать законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова. О контроле за делом заявила и генеральная прокуратура. Помощник президента Антон Кобяков сказал, что собственной персоной изучит дело Голунова.

в МВД оспорили заявления про то, что при задержании служители правопорядка поколотили Голунова. Обследование в клинике, куда был доставлен Журналист после жалоб на плохое самочувствие, не выявило переломов ребер и сотрясения мозга, подозрение на которые возникли у врачей " скорой ". По решению суда Голунов был отправлен под домашний содержание под стражей, хотя следствие настаивало на заключении под стражу.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх