Российская Информационная Сеть
// // Голикова ответила на вопросы о пенсионных изменениях

Голикова ответила на вопросы о пенсионных изменениях

Голикова ответила на вопросы о пенсионных изменениях
Голикова ответила на вопросы о пенсионных изменениях
В разделе

Пенсионные изменения позволят индексировать пенсии выше уровня инфляции в ближайшие шесть лет и после 2024 года, сказала вице-премьер Татьяна Голикова на пресс-конференции в МИА " Россия Сегодня ".

" К 2024 году средний размер пенсии составит чуть больше двадцати тыс. Руб.. Что будет дальше? Руководитель попросил, приказал в собственном выступлении, чтобы этот механизм был отработан и заложен в Пенсионный закон, чтобы каждый год не дергать и не обсуждать тему, как же будет индексироваться пенсия. За рубежом 2024 года пенсия Также будет расти выше инфляции ", — уточнила политик.

Она добавила, Что " Мы каждый раз, каждый год и дальше, на долгосрочную перспективу, будем увеличивать пенсии выше инфляции ".

По данным вице-премьера, К 2030-2031 годам Пенсионный фонд перестанет зависеть от государственного бюджета. Штрафы за дискриминацию

Вице-премьер Также поведала, Что правительство трудится над усилением ответственности за трудовую дискриминацию. А так же среди них Это будет касаться и дискриминации работодателями людей предпенсионного возраста.

прежде В. В. Путин приказал правительству предложить реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе Жителей предпенсионного возраста. Он Также считает необходимым ввести для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а Также за отказ в приеме на рабочее место Жителей из-за их возраста." Что касается административной ответственности, то у нас, в принципе, есть уже в административно-процессуальном кодексе соответствующая ответственность, повествование ведется про то, чтобы ее несколько усилить с позиции размеров штрафов. Вот над чем Мы в настоящее время работаем ", — сказала Голикова на пресс-конференции.

Уголовная ответственность имеет возможность быть связана со статьей 145 УК о необоснованном отказе в приеме на рабочее место. В настоящее время эта статья предусматривает штраф до 200 тыс. Руб. или в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов. Досрочный выход на пенсию

Около 127 тыс. женщин, которые имеют трех или 4-х детей, каждый год будут получать Право на Досрочный выход на пенсию в 2019-2024 годах, сказала вице-премьер." Потом за границами 2024 года эта численность повышается, и Она составит 2, 5 миллиона человек, и, соответственно, у нас и расходы возрастают по этим мерам ", — уточнила Она.

Что касается женщин, которые имеют пять и более детей, эта величина была в базовом законе, и Она не менялась. Право на Досрочный выход на пенсию имеют и женщины с родными детьми, и усыновители. При этом норма не распространяется на опекунов, уточнила Голикова. Финансирование перемен

Голикова заверила, Что почти Все Предложения по изменению Пенсионного закона финансово урегулированы.< … > " Мы по факту, за исключением каких-то маленьких цифр, которые связаны с уточнением прогноза социально-экономического развития, Все согласовали " — заявила Она.

Все меры обеспечены законодательным актом о федеральном бюджете, законодательным актом о бюджете Пенсионного Фонда, а Также законодательным актом о бюджете Фонда обязательного медицинского страхования. Последний упомянут, потому Что поправками предусмотрена двухдневная диспансеризация, Что тоже обеспечивается государственными гарантиями, уточнила вице-премьер. Ожидаемый Эффект

Эффект от перемен Пенсионного закона с 2019 года в ближайшие шесть лет составит 2, 9 триллиона рублей, а на выплату пенсий пойдет 3, 3 триллиона, подсчитали в правительстве.

" Это покуда даже цифры я вам привожу без учета тех инициатив, которые были предложены президентом.< … > Предложения, озвученные президентом, тоже стоят соответствующих ресурсов, и они будут учтены в бюджете ", — пояснила Голикова.

Она назвала Предложения руководителя страны " справедливо выработанным компромиссом ". Голикова подчеркнула, Что обращению президента предшествовали " серьезные обсуждения в экспертном сообществе ". Обращение Путина

в среду Путин высказался с получасовым обращением К россиянам, в процессе которого сказал, Что главная цель перемен — стабильность и устойчивость пенсионной системы. Согласно его заявлению, откладывать изменения больше нельзя, Это безответственно, а проявление нерешительности может поставить под опасность стабильность общества и безопасность государства.

При этом руководитель внес инициативу ряд мер, которые позволят по максимуму смягчить принимаемые решения. Например, возраст выхода на пенсию для женщин обязан быть 60 лет заместо предложенных 63. Также многодетные матери обязаны получить Право досрочного выхода на пенсию, а правила назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера обязаны быть сохранены. Помимо этого, пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста надобно увеличить, а за увольнение перед пенсией надо ввести административную и даже уголовную ответственность.

Предложения по изменению пенсионной системы в ближайшем будущем оформят как поправки К закону и внесут на рассмотрение в государственную думу, уточнил Путин.

в настоящее время стандартный возраст выхода на пенсию составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Установлен Он еще в 1930-х годах. Вопрос об изменениях в пенсионное закон обсуждается достаточно давно. Необходимость перемен обуславливается выросшей продолжительностью жизнедеятельности и невозможностью снабдить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а количество пенсионеров, напротив, увеличивается. Сегодня в большинстве стран мира Пенсионный возраст составляет 60-65 лет.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх