Российская Информационная Сеть
// // Главы МИД Евросоюза одобрили новый механизм санкций за применение химоружия

Главы МИД Евросоюза одобрили новый механизм санкций за применение химоружия

Главы МИД Евросоюза одобрили новый механизм санкций за применение химоружия
Главы МИД Евросоюза одобрили новый механизм санкций за применение химоружия
В разделе

Руководителя МИД стран Евросоюза одобрили новый механизм принятия наказаний за распространение и использование химического оружия, заявила пресс-служба Совета ЕС.

" Теперь ЕС получит возможность накладывать наказания на лиц и организации, причастные к созданию и применению химического оружия, независимо от места, где это происходит, и их гациональности ", - подчеркнули в организации.

лимиты будут включать запрет на поездки в ЕС и замораживание активов физических и юрлиц. Помимо этого, гражданам и организациям в Евросоюзе запретят предоставлять средства перечисленным лицам.

Власти Евросоюза заявляли, что свежие меры будут приняты " во время выработки мер в сфере безопасности после происшествия в британском Солсбери ". Прежде механизм был согласован на уровне постпредов стран ЕС.

Также на встрече в Люксембурге руководителя МИД обсудят последствия приписываемой России " кибератаки на ОЗХО " и проведут диалоги с уполномоченными шести стран " Восточного партнерства " (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдова и Украина).



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх