Российская Информационная Сеть
// // Главарь ростовской ячейки ИГ* подорвался при задержании

Главарь ростовской ячейки ИГ* подорвался при задержании

Главарь ростовской ячейки ИГ* подорвался при задержании
Главарь ростовской ячейки ИГ* подорвался при задержании
В разделе

Главарь ячейки сторонников группировки " Исламское государство " *, планировавших террористические акты в Ростовской области, умер при задержании, заявили в ФСБ.

Члены ячейки готовили атаки с применением оружия и самодельных бомб, мин и иных устройств на юге страны.

Во время специальной операции умер Главарь местного подразделения. Он оказал сопротивление и привел в действие самодельное взрывное устройство (СВУ), по причине этого получил несовместимые с жизнью повреждения здоровья.

пойманы трое членов группы. На месте события обнаружили автомат АК-74, ручные взрывного устройства и инструкции по изготовлению СВУ.

Начаты оперативно-разыскные события." в стремлении сохранить боевой потенциал, удержать имеющиеся и сделать свежие зоны влияния они (террористы.— Прим. Ред.) все более часто избегают открытых вооруженных столкновений и делают ставку на способы партизанской войны ", — уточнил Бортников.

Он обратил внимание, что проблему глобального терроризма можно решить только объединенными усилиями специальных служб разных стран. Так, Бортников поведал, что в интернациональном банке данных ФСБ уже есть данные о 40 тысячах человек, имеющих отношение К международному терроризму. К банку уже подключили 41 спецслужбу из 34 стран, а также шесть международных организаций.

*Террористическая организация, запрещена в РФ

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх