Российская Информационная Сеть
// // Главарь ИГ* аль-Багдади тяжело ранен, сообщил источник

Главарь ИГ* аль-Багдади тяжело ранен, сообщил источник

Главарь ИГ* аль-Багдади тяжело ранен, сообщил источник
Главарь ИГ* аль-Багдади тяжело ранен, сообщил источник
В разделе

Главарь террористической группировки " Исламское государство " * Абу Бакр аль-Багдади прикован к постели после тяжелого повреждения и по факту не управляет группировкой. Про это сказал иракский телевизионный канал " ас-Сумария " ссылаясь на источник в разведке страны.

по информации собеседника канала, аль-Багдади получил ранение в июне текущего года при атаке иракских ВВС на одно из сирийских селений, которое контролирует ИГ*. Самолеты нанесли удары по месту совещания радикалов. Несколько террористов лишились жизни, остальные, а так же среди них Главарь, получили тяжелые повреждения здоровья.

Как заявляет источник телеканала, в район аль-Багдади боевики неиракского происхождения выдвинули Абу Усмана ат-Туниси — он, ориентируясь по прозвищу, выходец из Туниса. Против него, со своей стороны, выступили иракские экстремисты.

Аль-Багдади, настоящее имя — Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри, в первый раз появился на публике в июле 2014 года, когда из мечети в захваченном ИГ* городе Мосул провозгласил разработку " исламского халифата " на Ближнем Востоке. С тех пор СМИ не раз публиковали данные о его уничтожения, однако она не находила подтверждения. В мае иракские власти заявили, что аль-Багдади жив и, может быть, скрывается в сирийском городе Хаджин.

* Террористическая организация, запрещенная в РФ.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх