Российская Информационная Сеть
// // Глава "Роснефти" объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС

Глава "Роснефти" объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС

Глава "Роснефти" объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС
Глава "Роснефти" объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС
В разделе

Глава " Роснефти " Игорь Сечин подверг обвинению независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на Топливо. Такую точку зрения он высказал в беседе " Коммерсантъ FM ".

По данным Сечина, в отдельных регионах " формируются монопольные структуры с устоявшейся схемой поставок, которые нацелены на Повышение цены ". При этом он уточнил, что, согласно антимонопольному законодательству, под это должны подстраиваться даже вертикально интегрированные организации.

" Но мы в настоящее время с этим будем разбираться весьма серьезно ", — добавил Глава " Роснефти ".

согласно его заявлению, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30%, остальное приходится на вертикально интегрированные организации." Но эти 30% как раз и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, это означает, должны даже поднимать цену ", — заявил Сечин. Ответственность на независимых АЗС

прежде, в минувшем октябре, " Роснефть " держала речь с заявлением, в котором возложила часть ответственности за обострение ситуации на топливном рынке на независимые АЗС и внесла предложение скурпулезно протестировать их деятельность. Фирма также внесла предложение правительству России распространять возможные консенсуса о стабилизации цен на Топливо на всех участников рынка, включая независимые АЗС.

Вице-премьер правительства Дмитрий Козак обратил внимание, что нефть еще не подешевела до того уровня, чтобы стоимость на Топливо начала снижаться на внутреннем рынке. Зам. руководителя Федеральной антимонопольной службы, со своей стороны, сказал о предпосылках для сохранения ситуации на внутреннем рынке топлива устойчивой, без " необоснованного " повышения цен, на фоне снижения биржевых котировок на эту продукцию в РФ и цен на внешних рынках. Стабилизация цен на бензин

под конец октября Минэнерго, ФАС, нефтяные организации и независимые НПЗ согласовали меры по стабилизации цен на топливном рынке. Они договорились, что цены до окончания года будут на уровне конца мая — начала июня 2018-го, а потом их плавно переиндексируют с учетом инфляции 4-4, 6 процента. Договор действует до 31 марта.

Топливо очень быстро подорожало весной. К началу второй половины апреля розничная стоимость на бензин превысила 40 рублей, а К началу июня — уже 43 рубля. Правительство приняло решение уменьшить акцизы на бензин и дизтопливо, а также договорилось с производителями о фиксировании цены на уровне 30 мая.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх