Российская Информационная Сеть
// // Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости
В разделе

Свежие меры по увеличению рождаемости имеют возможность быть приняты в РФ через два-три года в зависимости от демографической ситуации, сказал в беседе Ласт Ньюс глава министерства труда и соцзащиты Максим Топилин.

" Я уверен, что в условиях, когда у нас число женщин снижается, и это будет продолжаться еще пятнадцать лет, то, без сомнения, мы будем смотреть, Как будут действовать свежие меры, Как будут себя вести рождаемость, число рождений, суммарный коэффициент рождаемости. Если потребуется, само собой, будем предлагать дополнительные меры ", - сказал Топилин.

Президент РФ В. В. Путин прежде внес инициативу продлить программу по выплате маткапитала до окончания 2021 года, запустить спецпрограмму ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года рождается второй или третий ребенок. Помимо этого, с января 2018 года будет установлена адресная ежемесячная денежная выплата семьям при рождении первенца, которая будет выплачиваться, покуда ребенок не достигнет полутора лет.

К марту грядущего года правительство обязано создать план развития материально-технической базы детских поликлиник. На эти цели ожидается расходовать по десять млрд. рублей на протяжении трех лет. Также глава страны приказал создать программу достижения стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от 2-х месяцев до трех лет. Этот показатель обязан быть достигнут К 2021 году.

Как заявила вице-премьер Ольга Голодец, всего на эти меры за 2018-2020 годы потребуется около пятьсот млрд. рублей. Минэкономразвития считает, что объявленная " демографическая " программа поддержит экономический рост и снизит уровень бедности в стране.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх