Российская Информационная Сеть
// // Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования
В разделе

В своём интервью министр образования РФ О.Ю.Васильева сказала, что в России не такое плохое образование, как принято считать.

Одним из преимуществ является то, что в России наиболее высокий уровень образования среди всех стран мира. Из всех людей, проживающих в России, более половины закончили профильное специальное учреждение или институт. Для сравнения, в странах ОЭСР это величина равна всего лишь 37%. А в эту организацию входят такие страны как Америка, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Чехия, Финляндия и множество других крупных западных стран.

Всего 5% людей граждан России не закончили среднюю школу, то время как в странах ОЭСР таких людей 18%. Кроме того, несмотря на то, что наше высшее образование постоянно ругают, однако более 90% поступивших заканчивает учебу, в то время как в странах ОЭСР только 2/3 доходят до финального экзамена.

Ещё одно важное преимущество российской системы образования в том, что у нас очень развито дополнительное образование. То есть большинство детей после школы идут в различные кружки и секции, где занимаются танцами, фитнесом, развивающими занятиями и многим другим.

Безусловно, российская система образования имеет недостатки и над их устранением министерство активно работает.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх