Российская Информационная Сеть
// // Глава МИД Ирана прокомментировал заявление Трампа о сбитом беспилотнике

Глава МИД Ирана прокомментировал заявление Трампа о сбитом беспилотнике

Глава МИД Ирана прокомментировал заявление Трампа о сбитом беспилотнике
Глава МИД Ирана прокомментировал заявление Трампа о сбитом беспилотнике
В разделе

У Ирана нет информации о потере беспилотника, сказал корреспондентам министра иностранных дел Исламской республики Джавад Зариф.

прежде руководитель США Дональд Трамп сказал, что корабль ВМС США сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе, как-будто бы представлявший опасность американским военным. В Пентагоне отметили, что моряки действовали из соображений самообороны.

позже Зариф разместил в твиттер изображение карты мира с выделенными силуэтами США и Ирана. Обозначенный красной точкой Ормузский пролив размещается на южной границе Ирана, на противоположном от северной америки конце карты. Письмо сопровождает единственное слово-подзаголовок: " Напоминание " (Reminder).

Непростые отношения столицы США и Тегерана ухудшились опосля того, как 13 июня в Оманском заливе были атакованы нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous. США предъявили обвинение в этом Иран и поведали, что имеют планы защищать свободу судоходства в области.

в Исламской республике назвали обвинения безосновательными и подчеркнули, что сами обеспокоены случившимся. Там также напомнили, что помогали со спасением моряков.

под конец июня иранские военные заявили о сбитом американском беспилотнике Global Hawk, опосля того, как он нарушил воздушное пространство Ирана. Одновременно Центральное командование военной мощи США заявило, что беспилотник сбили над Ормузским проливом в интернациональном воздушном пространстве.

затем США начали готовить отклик на действия Ирана. Трамп написал в твиттер, что остановил удар по Исламской республике за десять минут перед началом, потому что во время консультаций узнал, что при атаке погибнут 150 человек.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх