Российская Информационная Сеть
// // Глава МИД Германии предложил поэтапно снять санкции с России

Глава МИД Германии предложил поэтапно снять санкции с России

Глава МИД Германии предложил поэтапно снять санкции с России
Глава МИД Германии предложил поэтапно снять санкции с России
В разделе

Длительное перемирие в Донбассе может стать условием постепенного снятия наказаний с России, сказал глава МИД Германии Зигмар Габриэль на приеме Восточного отдела германской экономики. Про это информирует Sputnik Deutschland.

Долгосрочное перемирие на востоке Украины является ключевым моментом в вопросе снижения санкционного давления, обратил внимание глава немецкого министерства иностранных дел.

" Если Российская Федерация готова сделать это (обеспечить Длительное перемирие в районе конфликта.— Прим. Ред.), тогда она должна что-то за это получить ", — сказал глава министерства.

По данным руководителя МИД, поэтапное введение наказаний теперь обязано перекликаться с их поэтапной отменой. К тому же постепенное уменьшение запретительных мер обязано начаться даже до 100-процентного выполнения Минских соглашений.

в 2014 году ЕС ввел экономические наказания против России на фоне конфликта на Украине. Затем Брюссель несколько раз принимал заключение о продлении запретительных мер, а также увязал их снятие с выполнением Минских соглашений. Последнее продление наказаний сроком до 31 июля 2018 года свершилось в декабре прошедшего года.

в отклик на это Москва ввела запрет на импорт части продовольственных предметов из стран ЕС, которые подключились к антироссийским санкциям. Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений, а введение наказаний считает контрпродуктивным.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх