Российская Информационная Сеть
// // ГИБДД предложила поднять штраф за превышение скорости

ГИБДД предложила поднять штраф за превышение скорости

ГИБДД предложила поднять штраф за превышение скорости
ГИБДД предложила поднять штраф за превышение скорости
В разделе

ГИБДД внесла предложение увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 километров в час до 3000 рублей, сказал замначальника ГАИ МВД Олег Понарьин.

помимо этого, предлагается ввести административную ответственность за превышение скорости на 10-20 километров в час. К тому же ГАИ желает увеличить размер штрафа для систематических нарушителей. Вступление этой нормы в силу имеют планы отложить как минимум на 2 года для отслеживания скоростных режимов и восстановления дорог.

в настоящее время штраф за превышение скорости на 20-40 километров составляет пятьсот рублей.

в марте глава ГИБДД Михаил Черников поддержал введение штрафов за превышение скорости на 10 километров в час. ОН уточнил, превышение по максимуму разрешенной скорости движения на один километр в час повышает риск возникновения смертельного ДТП на 3%.

Черников уточнил, что предлагаемую меру " надобно вводить, когда все дороги (в стране - ред.) будут проинспектированы ". ОН объяснил, что в некоторых случаях на трассах можно устанавливать и более высокую по максимуму допустимую резвость движения.

в середине декабря прошедшего года правительственная комиссия по безопасности дорожного движения по результатам заседания поручила МВД и Минтрансу до 1 марта 2019 года представить предложения по изменению кодекса административных правонарушений в части введения штрафа за превышение скорости на 10-20 километров в час.

под конец месяца глава Минтранса Евгений Дитрих заявлял, что министерство поддержит введение штрафа за превышение скорости более 10 километров в час. ОН пояснял, что относительно городских магистралей непрерывного движения у субъекта есть право установить увеличенную резвость движения.

Такое же право по внегородским магистралям есть у владельцев дороги - они имеют возможность выйти к региону на совета по безопасности движения, и после рассмотрения вопроса комиссия может принять заключение о увеличении скорости движения, объяснял глава министерства, отмечая необходимость увеличения дисциплины и уменьшения нарушений.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх