Российская Информационная Сеть
// // Германия против ужесточения антироссийских санкций, заявил немецкий посол

Германия против ужесточения антироссийских санкций, заявил немецкий посол

Германия против ужесточения антироссийских санкций, заявил немецкий посол
Германия против ужесточения антироссийских санкций, заявил немецкий посол
В разделе

Германия считает контрпродуктивным введение новых наказаний против России в связи с ситуацией в Керченском проливе, потому что аналогичный шаг усиливает вероятность приведения к эскалации инцидента, про это сказал посол ФРГ на Украине Эрнст Райхель, передает агентство " Украинские Новости ".

Дипломат подтвердил, что союз европейских государств рассматривает вопрос о введении антироссийских наказаний из-за конфликта в Керченском проливе. Однако для Германии главная задача — предотвращение дальнейшей эскалации данного инцидента, заявил он.

" по этой причине много стран-членов, включая и нашу страну, считают, что было бы контрпродуктивным в настоящее время в этот момент добавлять напряженности путем новых наказаний, когда и так напряженность достигла значительного уровня ", — сказал Райхель. Провокация в Керченском проливе

Отношения России и Украины обострились после происшествия в Керченском проливе, где русские пограничники повязали 3 украинских военных корабля, нарушивших государственную границу России. Украинские власти обвинили Москву в агрессии и ввели военное положение в десяти областях.

Президент РФ В. В. Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая понадобилась президенту Украины Петру Порошенко в начале президентских выборов из-за его падающего рейтинга.

Порошенко уже не раз заявлял о поддержке Киева от Запада. Но его призыв к НАТО направить военные суда в Азовское море остался без реакции, а после аналогичный мольбы к Берлину бывший глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль сказал, что Германия не должна позволить втянуть себя в войну с Россией, как это пытается сделать Киев.

помимо этого, Украинские власти надеются на то, что союз европейских государств введет свежие антироссийские наказания, но, как сказал Ласт Ньюс источник в Брюсселе, определенные страны ЕС, а так же среди них Франция и Германия, посчитали эти меры преждевременными.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх