Российская Информационная Сеть
// // Генштаб объявил о разгроме террористов в Сирии

Генштаб объявил о разгроме террористов в Сирии

Генштаб объявил о разгроме террористов в Сирии
Генштаб объявил о разгроме террористов в Сирии
В разделе

Оснащенные оружием силы России выполнили задачу по разгрому " Исламского страны " * в сирийской арабской республике, сказал начальник главного оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской.

согласно его заявлению, за последний месяц от террористов освободили город Абу-Кемаль и несколько населенных пунктов на западном берегу реки Евфрат.

уполномоченный Генштаба добавил, что за прошедшую неделю действующие военные части при содействии российской авиации полностью взяли под наблюдение территорию северо-западнее Абу-Кемаля — от реки Евфрат до жилого поселения Мезиле. Суммарная площадь района составляет 2, 5 тысячи квадратных километров.

на текущий момент не осталось ни единого жилого поселения под контролем " Исламского страны " *.

" Завершающий этап разгрома террористов сопровождался беспрецедентным по масштабу и боевому напряжению применением авиации ВКС России. Ежесуточно для поддержки наступающих войск совершалось 100 и более самолетовылетов и наносилось до 250 ударов ", — заявил Рудской.

Он обратил внимание, что самолеты ВКС уничтожали позиции террористов, склады с боеприпасами и вооружением, бронированную технику, пикапы с тяжелым вооружением. Генерал-полковник обратил внимание, что массированно применялась Дальняя авиация.

Теперь российские войска будут наблюдать за соблюдением перемирия.

* Террористическая организация, запрещена в РФ

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх