Российская Информационная Сеть
// // Генсек НАТО назвал условие отказа альянса от ядерного оружия

Генсек НАТО назвал условие отказа альянса от ядерного оружия

Генсек НАТО назвал условие отказа альянса от ядерного оружия
Генсек НАТО назвал условие отказа альянса от ядерного оружия
В разделе

. генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что Альянс выступает против ядерного оружия, Но не избавится от своих запасов, если этого не сделают РФ и Китай.

" Цель НАТО - мир без ядерного оружия. Но мир не будет безопаснее, если НАТО избавится от всего своего ядерного оружия, а в это же время Россия, Китай и другие страны сохранят или расширят свои ядерные запасы ", - приводит пресс-служба содружества в твиттер слова Столтенберга.

прежде он заявлял, что Альянс не ожидает, что союзники по НАТО в виде ответа на ситуацию вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) разместят дополнительное ядерное оружие в евросоюзе.

прежде президент России В. В. Путин прежде сказал, что Москва зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре.

Глава страны уточнил, что Российская Федерация не должна и не станет втягиваться в затратную для столицы России гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения столицы России по разоружению " остаются на столе и двери открыты ", Но попросил в настойчивой форме в будущем не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх