Российская Информационная Сеть
// // Генпрокурор США заявил об отсутствии сговора Трампа с Россией

Генпрокурор США заявил об отсутствии сговора Трампа с Россией

Генпрокурор США заявил об отсутствии сговора Трампа с Россией
Генпрокурор США заявил об отсутствии сговора Трампа с Россией
В разделе

Генпрокурор США Ричард Барр подтвердил, что сговора Дональда Трампа или иных американских граждан с Россией на выборах в 2016 году не было.

Барр выразил благодарность спецпрокурора Роберта Мюллера за то, что тот смог " раскрыть природу попыток России вмешаться в наш выборный процесс ".

Барр также уточнил, что штаб Трампа не имеет отношение к действиям " российских " хакеров на выборах в 2016 году и последующей публикации на ресурсах DC Leaks, Lucifer, викиликс.

" Другими словами, нет никаких связей между кампанией Трампа и российской хакерской атакой ", - заявил Он на пресс-конференции.

Он так же уточнил, что Мюллер также расследовал " усилия российского правительства " по публикации украденных документов на ресурсах DC Leaks, Lucifer и не полностью викиликс.

" Следователи не обнаружили связей ни единого человека, связанного с кампанией Трампа, который был замешан в распространении (этих документов) ", - уточнил Он.

отчет Мюллера по итогам расследования известен покуда только в кратком пересказе министерства юстиции США.

Согласно изложению, Мюллер подтвердил выводы американских специальных служб о " российском вмешательстве " в американские выборы 2016 года, которое Москва опровергает.

При этом Мюллер не нашел свидетельств " сговора Трампа с Москвой ", который был основным сюжетом американских новостных СМИ В течение почти трех лет. Мюллер также не стал обвинять Трампа в воспрепятствовании расследованию, хотя и не сказал прямо о его невиновности.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх