Российская Информационная Сеть
// // Генпрокуратура хочет допросить по делу Браудера сотрудников АНБ и ЦРУ

Генпрокуратура хочет допросить по делу Браудера сотрудников АНБ и ЦРУ

Генпрокуратура хочет допросить по делу Браудера сотрудников АНБ и ЦРУ
Генпрокуратура хочет допросить по делу Браудера сотрудников АНБ и ЦРУ
В разделе

Россия хотела бы допросить по делу руководителя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера работников АНБ, ЦРУ, государственного департамента, а также иных специальных служб, к примеру МИ-6, сказал работодатель управления Генпрокуратуры Александр Куренной.

" Мы готовы послать в США очередной запрос с прошением допросить этих людей, а также иных работников американских специальных служб, ряда государственных служащих и предпринимателей ", — сказал Он корреспондентам.

Он назвал фамилии части из этих людей. Это Работники Агентства государственной безопасности США Тодд Хайман, подписавший под присягой иск в американский Суд со слов Браудера, Светлана Энгерт, которая забирала похищенные материалы уголовного дела из России, Александр Шварцман, который опекал Браудера в период его пребывания в США, Джим Роут, агент ЦРУ, финансовый распорядитель Браудера.

помимо этого, генеральная прокуратура хотела бы допросить Роберта Отто — замначальника разведывательного управления государственного департамента, Дэвида Крэмера, в недавнем прошедшем помощника госсекретаря, Джонатана Винера — помощника сенатора Керри, Кайла Паркера, который в 2009 году был сотрудником Хельсинкской комиссии США, Майкла Макфола, бывшего американского посла в РФ, под руководством которого компилировались докладные записки в Госдепартамент о процессе следствия по делу Магнитского.

" Ну и само собой же получатели незаконных прихода денежных средств, сами братья Зифф, многолетние партнеры по криминальному бизнесу Уильяма Браудера ", — заявил Куренной.

Он прибавил, что у ведомства есть вопросы не только к гражданам США.

" Среди прочих я бы уточнил работников специальных служб иных стран, которые взаимодействовали с теми людьми, которых я прежде назвал. К примеру, весьма хотели бы пообщаться с Кристофером Стилом. Это агент британской Ми-6. Длительный период времени Он имел контакты с группой лоббистов " акта Магнитского " и, что интересно, именно через этого человека инициировалось то самое разбирательство спецпрокурора Мюллера, которое всем известно с именем " Досье Трампа ", — объяснил Куренной.

вчера руководитель В. В. Путин на встрече с Дональдом Трампом сказал, что у российского следствия есть основания полагать, что определенные Работники американских специальных служб помогали Браудеру в совершении незаконных сделок. Если США напирают на допросе граждан России, подозреваемых в Штатах в каких-либо преступлениях, то Россия вправе рассчитывать на ответные шаги, заявил Президент России. Дело Баудера

Уильям Браудер — Учредитель фонда Hermitage Capital, интернациональный финансист, бывший начальник аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила широкий общественный резонанс.

в 1995-2007 годах был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в РФ.

в 2013 году столичный Тверской Суд вынес приговор его к девяти годам за налоговые махинации. Суд определил, что Магнитский в интересах Браудера в 1997– 2002 годах реализовал схему уклонения от уплаты налогов, используя фирмы, зарегистрированные в Калмыкии и находившиеся под управлением Hermitage Capital. Потому что бизнесмен не собирается возвращаться в Российскую Федерацию, приговор вынесли заочно.

по второму делу — о неуплате налогов и намеренном банкротстве предприятия " Дальняя степь " — Тверской Суд также признал Браудера виновным, но не стал ужесточать срок воздаяния в девять лет, полученный по предыдущему приговору. В июне Мосгорсуд признал этот приговор легитимным.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх