Российская Информационная Сеть
// // Генерал Дрыманов не признал вину в получении взяток

Генерал Дрыманов не признал вину в получении взяток

Генерал Дрыманов не признал вину в получении взяток
Генерал Дрыманов не признал вину в получении взяток
В разделе

Бывший глава Следственного отдела по Москве Генерал Александр Дрыманов не признал вину в взятии взяток. Про Это сказал журналист Ласт Ньюс из зала Лефортовского суда столицы России, где решается вопрос об аресте генерала.

на вопрос про то, по какой причине Он не уехал из России, Генерал сказал: " Куда уезжать-то? Это наша родина ".

Следственное управление ФСБ подозревает Дрыманова в взятии 2-х взяток — в крупном и особо крупном размере. Откуда выросло дело по УК

Имя Дрыманова много раз упоминалось в суде над его бывшими коллегами по Следственному комитету, ныне обвиняемыми или уже осужденными за получение взятки от людей криминального авторитета Шакро Молодого.

Так, во время процесса по делу экс-главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко прокурор сказал, что Дрыманов имеет отношение к получению взятки от предпринимателя Дмитрия Смычковского за освобождение из СИЗО Андрея Кочукова (Итальянец), одного из приближенных Шакро Молодого.

При этом из заявлений того же обвинителя следовало, что по делу Максименко Дрыманов проходил в статусе свидетеля. Затем Максименко лишили звания и приговорили к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 165 млн. рублей.

помимо этого, в оглашенных в суде материалах говорилось и про 2-ю взятку, которую Дрыманов Как-будто бы получил от своего теперь уже бывшего первого заместителя генерала Дениса Никандрова. Как следовало из рапорта, Никандров поведал следствию, что " в виде благодарности за содействие его назначению на должность первого зама начальника ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе " отдал Дрыманову 9850 евро.

затем в суде высказался сам Дрыманов, которого вызвали на процесс по ходатайству предохранения. Он сказал, что " В течение всего расследования " не раз общался с работниками ФСБ, которые " много раз поясняли, что никаких рекламаций (к нему) нет ". Обвинение из рапорта Никандрова про то, что Он Как-будто бы отдал тому 9850 евро, Дрыманов назвал " полностью абсурдным ".

Генерал также посулил пожаловаться генеральному прокурору Юрию Чайке на то, что оперативники ФСБ его прослушивали: законно, расследовать такие обвинения относительно офицеров СК обязан сам Следственный комитет.

При этом юрист Андрей Гривцов сообщал в суде, что материалы на Дрыманова были выделены в отдельное производство из дела о взятке от людей Шакро Молодого и направлены в Следственный комитет. Но там, видимо, не захотели возбуждать дело по УК, отмечал юрист. Санкцию на возбуждение дела на столь занимающего высокий пост следователя может дать лишь глава СК Александр Бастрыкин.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх