Российская Информационная Сеть
// // Гендиректора "Рустави 2" не стали увольнять после антироссийского выпада

Гендиректора "Рустави 2" не стали увольнять после антироссийского выпада

Гендиректора "Рустави 2" не стали увольнять после антироссийского выпада
Гендиректора "Рустави 2" не стали увольнять после антироссийского выпада
В разделе

Совладельцы и партнеры грузинского оппозиционного телеканала " Рустави 2 " не поддержали требование одной из акционеров Нино Нижарадзе про увольнение генерального директора Ники Гварамии, сказал ее Юрист Георгий Кавлашвили.

в воскресный день вечером телевизионный ведущий Георгий Габуния начал авторскую программу " P. S." на канале " Рустави 2 " с ругани в адрес президента РФ. Владелица девяти % доли телекомпании Нижарадзе потребовала уволить генерального директора Гварамию. Она сочла недопустимым сделанные в эфире нецензурные реплики в адрес России и ее руководства.

Юрист телекомпании Тамта Мурадашвили назвала абсурдной жалобу Нижарадзе про то, что как-будто бы из-за заявлений Габунии и Гварамии стоимость ее доли понизилась.

" Нижарадзе раскритиковала редакционную политику и сказала, что мы оппозиционный канал и не сообщаем о позитивных действиях правящих властей ", - уточнила Юрист.

большое количество пользователей социальных сетей в Грузии признали неправомерным Габунию и выразили опасение, что отношения с Россией имеют возможность еще больше обостриться. Генеральный директор Гварамия сказал, что считает недопустимым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии признали неправомерным руководитель и премьер Грузии, МИД республики назвал Выступление журналиста попыткой внести напряжение в отношения между странами.

МИД России назвал выпады в адрес руководства страны на грузинском телевидении беспрецедентной по низости выходкой, приценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил. В министерстве поведали, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского братства.

В. В. Путин не поддержал идею возбудить в Росии дело по УК против Габунии и сказал, ведь это сделает ведущему " много чести ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх