Российская Информационная Сеть
// // "Газпром" начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом"

"Газпром" начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом"

"Газпром" начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом"
"Газпром" начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом"
В разделе

" Газпром " начал процедуру расторжения контрактов на производство И доставку И транзит газа С украинским " Нафтогазом ", сказал корреспондентам зам. главу правления российского холдинга Александр Медведев.

" И новое дело в Стокгольмском арбитраже по рассматриваемому иску " Газпрома " абсолютно точно будет рассматривать другой состав судей ", — добавил он. В чем причина

вчера глава организации Алексей Миллер сказал, что " Газпром " вынужден пойти на расторжение контрактов опосля того, как Стокгольмский арбитраж решил по спору о поставках И транзите газа, которое нарушило баланс интересов сторон. По данным Миллера, суд аргументировал решение в угоду " Нафтогаза " резким ухудшением богатства украинской экономики.

" Мы принципиально против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины ", — сказал глава " Газпрома ". Согласно его заявлению, продолжение действия контрактов будет невыгодным И невыгодным. Спор в Стокгольме

" Газпром " И " Нафтогаз " судились по контрактам о поставках И транзите газа С 2014 года. Стокгольмский арбитраж 28 февраля взыскал С российской организации 4, 637 млрд. долларов в виде компенсации " Нафтогазу " за недопоставку газа через Украину.

С учетом прежде присужденной в угоду " Газпрома " суммы арбитры произвели зачет встречных требований, И в конце концов российская Фирма должна заплатить украинской 2, 56 млрд.." Газпром " не согласился С этим решением.

в четверг Фирма не захотела поставлять газ на Украину И сказала, что уже вернула " Нафтогазу " предоплату за март. Причиной для такого решения в " Газпроме " назвали недостаток дополнительного договора к договору, которое надобно для начала поставок.

Киев, со своей стороны, подверг обвинению " Газпром " в невыполнении вердикта Стокгольмского арбитража И желает потребовать компенсации убытков. Помимо этого, Украина сказала, что в стране образовался нехватка газа, И ограничила его потребление.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх