Российская Информационная Сеть
// // ФСБ пресекла передачу секретных военных карт иностранцам

ФСБ пресекла передачу секретных военных карт иностранцам

ФСБ пресекла передачу секретных военных карт иностранцам
ФСБ пресекла передачу секретных военных карт иностранцам
В разделе

В Свердловской области, Омске и Крыму разоблачили попытку отдать иностранцам секретные военные карты, известило свердловское управление ФСБ.

Где именно служат или работают задержанные – это трое граждан России и один гражданин Украины, — непонятно. Секретным службам какой страны они намеревались отдать секретные документы, также не Сообщается.

" в тоже самое время по местам проживания трех россиян и гражданина Украины в Екатеринбурге, Симферополе и Омске проведены оперативно-розыскные события, в процессе которых отобраны электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба ВС РФ ", — Сообщается в релизе.

Передачу секретных сведений получилось предотвратить, к тому же дело по УК, ориентируясь по релизу, приняли решение не возбуждать, ограничившись предупреждением о " неправомерности действий, подпадающих под статьи УК " Государственная измена " и " Шпионаж " ".

Все задержанные осознали, что создавали опасность безопасности России, и " не захотели от совершения подобных поступков в будущем ". Говорится, что один из них прежде привлекался к ответственности за государственную измену. Был ли осужден, неизвестно.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх