Российская Информационная Сеть
// // Французские СМИ опубликовали цитаты из документа, направленного против RT и Sputnik

Французские СМИ опубликовали цитаты из документа, направленного против RT и Sputnik

Французские СМИ опубликовали цитаты из документа, направленного против RT и Sputnik
Французские СМИ опубликовали цитаты из документа, направленного против RT и Sputnik
В разделе

Французская печатное издание Monde обнародовала в среду выдержки из документа, который, как указывает журнал, " послужит базой для законопроекта, посвященного сдерживанию распространения фейк-ньюз " и направленного на ужесточение наблюдения за СМИ, А так же Среди них — за RT и Sputnik.

Отмечается, что документ попал в редакцию издания от уполномоченных партии " Вперед, Республика!", которая привела к власти руководителя страны Эммануэля Макрона.

О созданию " закона против фейк-ньюз " Макрон сказал в начале января в процессе новогодней встречи с работниками СМИ в Елисейском дворце. В начале марта О намерении Франции принять такой закон сказала и глава министерства культуры страны Франсуаза Ниссен." в случае, когда такое разрешение на вещание уже будет выдано подобному, иностранному и проблемному каналу, текст (законопроекта) предусматривает исключительную процедуру, которая дает возможность CS на время избирательных кампаний приостанавливать вещание. Вне электорального периода, регулятор может " в единоличном порядке разорвать договор ", — Отмечается в публикации.

Там сообщается, что Государственный совет Франции будет иметь возможность принимать заключение О приостановке вещания подобных каналов, работающих без договора с CSA и вещающих, к примеру, через спутник.

" Чтобы оценить риск дестабилизации, который несет зарубежное государственное СМИ, CSA будет иметь возможность принимать во внимание контент " филиалов " штаб-квартиры издания, например, " в электронной форме ". Это упоминание, похоже, связано с тем обстоятельством, что RT имеет несколько каналов в мире ", — написано в публикации.

Среди иных мер, которые имеют возможность попасть в закон — введение возможности применения юридической процедуры на период президентских, парламентских и европейский выборов, которая позволила бы " остановить распространение " ложной информации, удалять контент, закрывать аккаунты в соцсетях.

При этом не указывается, какими параметрами правдивости или ложности новостей предлагают его авторы пользоваться.

Социальные сети, А Также разные интернет-платформы и интернет-провайдеров Также обяжут предлагать своим пользователям механизм для приказы на обманные новости. Также они обязаны будут " сделать публичными способы борьбы с фейк-ньюз ".

наряду с этим, отдельно указано, что " в процессе избирательных кампаний " платформы ", Среди которых соцсети, обязаны давать " ясную, лояльную и прозрачную данные " по " информационному контенту, связанному с текущими событиями ", который продвигается за плату: обязано быть указано имя плательщика…, А Также потраченная сумма, если она превосходит некоторую отметку ".

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние несколько лет становится все сложнее. В ноябре прошедшего года Европарламент принял резолюцию, в которой сообщается О надобности противодействия российским СМИ, При этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, А Также президента Франции Эммануэля Макрона, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили При этом никаких доказательств. Официальные российские Уполномоченные назвали такие заявления голословными.

прежде французские общественные деятели с листов газеты Monde обратились к главе Высшего совета по аудиовизуальным средствам Франции (CSA) Оливье Шрамеку с прошением отозвать лицензию у телеканала RT France. Это было на фоне притеснений RT в США в связи с обвинениями во вмешательстве в американские выборы. При этом главный редактор RT Маргарита Симоньян много раз отвергала подобные обвинения. А Также сказала, что Французская интеллигенция забыла про свободу, равенство и братство.

помимо этого, после отказа Елисейского дворца в аккредитации корреспондентов RT France Симоньян посоветовала президенту Франции Эммануэлю Макрону внимательно перечитать конституцию своей страны.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх