Российская Информационная Сеть
// // ФНС с 1 августа начнет публиковать данные, считавшиеся налоговой тайной

ФНС с 1 августа начнет публиковать данные, считавшиеся налоговой тайной

ФНС с 1 августа начнет публиковать данные, считавшиеся налоговой тайной
ФНС с 1 августа начнет публиковать данные, считавшиеся налоговой тайной
В разделе

Федеральная налоговая служба с 1 августа стартует публиковать в сети интернет Данные о налогоплательщиках, которая ранее относилась к налоговой тайне, поведали Ласт Ньюс в министерстве.

Раскрывать больше информации о налогоплательщиках ФНС будет через специальный сервис на своем интернет представительстве — " Прозрачный бизнес ", чтобы каждый предприниматель мог протестировать, не бывают ли его партнеры " однодневками " и не пользуются ли " серыми " схемами для ухода от уплаты налогов.

например, в последнем месяце лета налоговики начнут публиковать Данные о среднесписочной численности работников организаций за предшествующий год, Данные о применяемых налогоплательщиками специальных налоговых режимах, а Также Данные об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков по положению на 31 декабря последнего года.

" сведения будут представлены относительно хозяйственных товариществ и обществ, за исключением включенных в перечень стратегических заводов и организаций оборонно-промышленного комплекса, а Также отнесенных к крупнейшим налогоплательщикам ", — заявили в министерстве. То есть, в большинстве своем новшество коснется малого и среднего бизнеса.

Налоговые органы планировали еще в июле прошедшего года начать публиковать на своем интернет представительстве Данные о налогоплательщиках, которая из-за перемен Налогового кодекса перестала относиться к налоговой тайне. Однако позднее срок раскрытия этих данных было решено отложить из-за многочисленных обращений уполномоченных бизнеса, которые хотели сверить с налоговиками и дополнить Данные о себе.

Публикация данных будет происходить поэтапно: позднее министерство планирует начать Раскрывать информацию о задолженностях и штрафах организаций, о суммах уплаченных налогов и о налоговых правонарушениях, о доходах и расходах по информации бухгалтерской отчетности.

равным образом в этот список ожидалось включить Данные о налоговых правонарушениях и решения о привлечении к ответственности, Данные об уплаченных суммах страховых взносов.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх