Российская Информационная Сеть
// // Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными

Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными

Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными
Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными
В разделе

Правоохранительные органы обыскала дом корреспондентки газеты Helsingin Sanomat Лауры Халминен - одного из авторов громкого расследования о военной разведке Финляндии, уведомляется на интернет представительстве издания.

" Обыск у журналиста, еще и в таком масштабе, - исключительное событие в Финляндии. Я весьма беспокоюсь о давлении на прессу и защите источников информации ", - уточнил главный редактор газеты Кайус Ниеми.

Helsingin Sanomat в субботнем выпуске обнародовала материал с именем " Секретное место Финляндии ". В публикации сообщается об институте разведки в г. Тиккакоски в центральной части страны, который занимается слежкой за российскими вооруженными силами в пределах бывшего Ленинградского военного округа. Обыск у Халминен, прошедший вчера вечером, продолжался около 4-х часов. Работники полицейской организации конфисковали телефоны, персональный компьютер, планшет и большое число карт памяти. По данным Халминен, у полиции не было решения суда для предоставления возможности следственных действий.

Как заявляет журналистка, жесткий диск с хранившейся на нем информацией о расследовании она прежде разбила молотком, чтобы власти не смогли обнаружить ее источник.

Лаура Халминен специализируется на теме информационной безопасности, она номинировалась на Большую журналистскую премию Финляндии, также известную Как награда Bonnier.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх