Российская Информационная Сеть
// // Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты
В разделе

Согласно данным Бюро тюрем, федеральные тюрьмы теперь должны бесплатно предоставлять женщинам-заключенным ряд женских гигиенических продуктов.

Меморандум, выпущенный бюро в этом месяце, требует, чтобы все федеральные учреждения, в которых отбывают срок женщины содержали два размера тампонов в дополнение к прокладкам для трусов.

"Надзиратели несут ответственность за обеспечение того, чтобы женские гигиенические продукты, такие как тампоны или прокладки, были доступны бесплатно в достаточном количестве", - написал в электронном письме представитель Федерального бюро тюрем Джастин Лонг.

52-летняя Андреа Джеймс, бывший адвокат и основатель Национального совета по делам заключенных и женщин и девочек порадовалась новости. "Этот вопрос всегда был, по всем направлениям, проблемой, с которой сталкивались все заключенные в тюрьму женщины". Джеймс прослужила 18 месяцев в федеральной тюрьме в Дэнбери, штат Коннектикут, в 2010 и 2011 годах. Она напомнила, что в свое время в тюрьме у нее и ее сокамерников были ограниченные возможности.

Законопроект был передан в Судебный комитет Сената.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх