Российская Информационная Сеть
// // ФАС потребовала от НПЗ переориентировать часть поставок на российский рынок

ФАС потребовала от НПЗ переориентировать часть поставок на российский рынок

ФАС потребовала от НПЗ переориентировать часть поставок на российский рынок
ФАС потребовала от НПЗ переориентировать часть поставок на российский рынок
В разделе

ФАС потребует, Чтобы нефтеперерабатывающие заводы немедленно переориентировали часть своих поставок на рынок Российской Федерации, сказал глава ведомства Игорь Артемьев в беседе " Коммерсанту ".

Он пояснил эту инициативу тем, что большинство заводы " вышли в ремонт " и это создает дополнительное давление.

" Если они этого не сделают, мы будем требовать принятия обязательных мер и закрепления прямой нормы про то, что нефтепродукты обязаны реализовываться на внутреннем рынке — либо через биржу, либо через прямые поставки ", — обратил внимание Артемьев.

Также, согласно его заявлению, российские НПЗ обязаны получать 17, 5 % добываемого в стране сырья — это надо закрепить законодательным актом." Роснефть " поставляет уже более 20%, остальные обязаны стремиться к этому. Мера необходима, Чтобы, во-первых, устранить дискриминацию на рынке, во-вторых, снабдить полную загрузку наших нефтеперерабатывающих производств с возможностью последующей поставки нужных объемов топлива ", — объяснил глава ФАС.

Он уточнил, что министерство направило всем нефтекомпаниям надлежащие советы.

" Отклики весьма разные. Определенные заявляют: мы работаем на свободном рынке и, куда желаем, туда и поставляем. Чтобы они так больше не думали, применяем более жесткие меры. Раз уж ты в нашей стране работаешь, обязан некоторую часть поставить на внутренний рынок. По рыночным ценам. У нас бензин стоит сильно дешевле, чем в евросоюзе, они туда перегоняют его, потому что им выгодно. Но законодательные предложения будут приняты ", — обратил внимание руководитель службы.

Он обратил внимание, что правительство уже поддержало такой подход.

Отвечая на вопрос, насколько быстро будет возможно утвердить закон, Артемьев уточнил: " у нас много разных быстрых методов. Но зачем их применять? Я думаю, добрая воля гораздо лучше ".

согласно его заявлению, министерство стремится к тому, Чтобы все организации торговали на бирже по единым правилам. Артемьев уточнил, что этого до нынешнего момента не делают ГК " Новый поток ", " Таиф-НК " и " НефтеГазХолдинг ".

" тоже есть потенциал по переориентации экспорта у " Сургутнефтегаза " и у того же " Таиф-НК ", — добавил Он.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх