Российская Информационная Сеть
// // Еженедельный обзор финансовых рынков Калита-Финанс. 1 августа.

Еженедельный обзор финансовых рынков Калита-Финанс. 1 августа.

Еженедельный обзор финансовых рынков Калита-Финанс. 1 августа.
Еженедельный обзор финансовых рынков Калита-Финанс. 1 августа.
В разделе

Форекс

На прошедшей неделе внимание инвесторов было приковано к заседанию Федеральной резервной системы. Как мы и прогнозировали в прошлом обзоре, регулятор не стал повышать процентную ставку. Восемь из девяти членов комитета по монетарной политике проголосовали за сохранение базовой ставки на уровне 0,5%, и всего один член комитета проголосовал за снижение ставки до 0,25%. Это плохая новость для доллара, который моментально растерял все свои завоевания к ведущим мировым валютам. Так основная пара Форекса - евро/доллар отошла от нижней границы торгового коридора (1.098) и двинулась к верхней (1.14). Впрочем, боковой тренд по данной паре явно не закончился, и при достижении верхней границы мы увидим увеличение коротких позиций. Что касается дальнейших перспектив, то на текущей неделе наиболее всего интерес вызывает заседание Банка Англии, которое состоится 4-го августа. Если макроэкономическая статистика будет ухудшаться, то регулятор пойдет на снижение ставки с 0,5% до 0,25%. Кроме того, Банк Англии может пойти на расширение программы выкупа активов. Скорее всего, это станет плохой новостью для британского фунта, который продолжит свое падение к доллару США.

Доллар/рубль

В пятницу Центральный банк России принял решение сохранить ключевую ставку (10,5%) без изменений. Регулятора беспокоит ситуация с инфляцией и увеличением номинальных зарплат в экономике. Кроме того ЦБ РФ прогнозирует рост ВВП во втором полугодии даже при текущем уровне процентных ставок. Впрочем, стабильная денежно-кредитная политика - это позитивный фактор для рубля, который приостановил свое падение к доллару и евро. Мы ожидаем, что при стабильных ценах на нефть, отечественная валюта вернется в ближайшее время в привычный проторгованный диапазон 65-66 руб. за одну единицу американской валюты.

Фондовый рынок

Внешний фон на открытии российских бирж складывается неоднозначным. С одной стороны на отечественные индексы давят цены на нефть, которые находятся в падающем тренде. Кроме того, снижается на 0,81% индекс материкового Китая CSI300. С другой стороны, фьючерсы на американские индексы находятся в зеленой зоне, подрастают акции в Гонконге, Японии и Южной Корее. По нашим прогнозам индекс ММВБ продолжит тестировать исторические максимумы (1970 пунктов), однако пока не видно факторов, которые позволят российскому фондовому рынку выйти из того бокового диапазона, в котором он сейчас находится.

Алексей Вязовский

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх