Российская Информационная Сеть
// // Евросоюз по ошибке объявил о новых санкциях против Дамаска

Евросоюз по ошибке объявил о новых санкциях против Дамаска

Евросоюз по ошибке объявил о новых санкциях против Дамаска
Евросоюз по ошибке объявил о новых санкциях против Дамаска
В разделе

Совет Евросоюза преждевременно обнародовал на своем интернет представительстве заключение о введении новых наказаний против Сирии, сказал официальный уполномоченный министерство обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Как поведал Конашенков, вчера на интернет представительстве Совета ЕС появилось сообщение " о введении новых наказаний против Сирии за химические атаки против мирного жителей ". Однако датировано оно было не 15-м, а 19 марта, когда в Брюсселе должна пройти встреча министров зарубежных дел Евросоюза.

Согласно документу, наказания распространялись на 4-х человек за " участие в создании химоружия и его применение против мирного жителей ". Вчера ряд западных СМИ заявили, что сирийские войска " применили оружие массового поражения " в г. Хаммурия в Восточной Гуте, а также привели свидетельства о большом количестве получивших ущерб от " удушья ".

" по стечению обстоятельств в это же время при помощи российского Центра примирения начался выход мирных Жителей из Хаммурии, в процессе которого по гуманитарному коридору вышло более одиннадцать, 5 тысячи сирийцев. Работавшие в Хаммурии Уполномоченные российских, западных и арабских СМИ опрашивали всех выходящих: была ли утром атака химического оружия?" надо ли говорить, что не нашлось ни единого жителя Хаммурии, который хоть что-то про это слышал ", — сказал Конашенков.

Он обратил внимание, что " никакого использования химоружия в Восточной Гуте не было и нет ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх