Российская Информационная Сеть
// // Евросоюз одобрил поправки к Газовой директиве

Евросоюз одобрил поправки к Газовой директиве

Евросоюз одобрил поправки к Газовой директиве
Евросоюз одобрил поправки к Газовой директиве
В разделе

Совет стран ЕС утвердил поправки к Газовой директиве Евросоюза, которые касаются работы морских газопроводов и, следовательно, распространятся на " Северный поток-2 ".

Одобрения Совета - последний этап официального согласования документа, в начале апреле его утвердил Европарламент: поправки поддержали 465 народных избранников, против высказались - 95.

Одобрение прошло без обсуждения текста проекта. Законодательство начнет действовать через 20 дней после обнародования в обнародованном журнале Евросоюза. Странам ЕС дается девять месяцев, чтобы внедрить свежие Правила в национальное Закон.

Согласно документу, на свежие и действующие морские газопроводы из третьих стран в ЕС распространятся Правила, которые уже действуют на наземные трубы.

например, повествование ведется об анбандлинге, то есть добывающая Фирма не должна владеть трубопроводом, по которому доставляется ее газ.

Правила ЕС также подразумевают доступ третьих сторон, недискриминационные тарифы и транспарентность.

Как отмечал в беседе Ласт Ньюс вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович, поправки к Газовой директиве не нацелены специально на " Северный поток - 2 ". При этом постоянный уполномоченный России При Евросоюзе Владимир Чижов сказал, что возведение газопровода продолжится, несмотря на директиву.

Проект " Северный поток - 2 " предполагает возведение 2-х ниток газопровода общей мощностью 55 млрд. кубических метров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Новый трубопровод ожидается достроить в 2019 году. Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Осталось получить разрешение на возведение только от Дании.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх