Российская Информационная Сеть
// // Евросоюз объявил себя "культурной сверхдержавой"

Евросоюз объявил себя "культурной сверхдержавой"

Евросоюз объявил себя "культурной сверхдержавой"
Евросоюз объявил себя "культурной сверхдержавой"
В разделе

Глава европейской дипломатии ЕС Федерика Могерини назвала Европейский союз мировой культурной супердержавой, отметив важную составляющую взаимодействия в этой сфере во внешней политике Европы.

" Культура является неотъемлемой частью нашей европейской внешней политики. Мы, европейцы, по определению " мягкая сила ". И даже в настоящее время, когда Мы вкладываем больше, чем когда-либо, в развитие нашей " жесткой силы " — что порой надобно — нашей европейской обороны, нашей стратегической автономии, которая может понадобиться, Мы не останавливаем быть культурной сверхдержавой. Позвольте сказать, культурной мировой сверхдержавой ", — сказала она на открытии книжной ярмарки во Франкфурте.

" Мне несомненно не надо убеждать эту аудиторию в важности культурной дипломатии. Европейские страны всегда понимали силу международных культурных отношений – самое главное для наших экономик, но И для наших международных отношений ", — добавила Могерини.

по ее выражениям, " сегодня в мире Культура продолжает находиться полем битвы ". Могерини напомнила о захвате террористами города Тимбукту в Мали, где были убиты древние библиотеки И мечети, И сирийской Пальмиры, где были уничтожены исторические храмы И скульптуры.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх