Российская Информационная Сеть
// // Европейская комиссия оштрафовала Google на 2,4 млрд евро

Европейская комиссия оштрафовала Google на 2,4 млрд евро

Европейская комиссия оштрафовала Google на 2,4 млрд евро
Европейская комиссия оштрафовала Google на 2,4 млрд евро
В разделе

Еврокомиссия (ЕК) решила оштрафовать американскую корпорацию Google на рекордные euro2,42 млрд за нарушение антимонопольных правил Евросоюза.

Европейская комиссия установила, что американский гигант злоупотреблял своим лидерством на рынке и нарушил неприкосновенность частной жизни миллионов пользователей сети путем сбора и хранения их биометрических данных. Регулирующие органы заявили, что Google должен изменить свое поведение в течение 90 дней или столкнуться с дополнительными штрафами.

"То, что сделал Google, является незаконным в соответствии с антимонопольными правилами ЕС", - сказала Маргрет Вестагер, главный антимонопольный чиновник блока. "Это отрицало возможность участия других компаний в преимуществах и инновациях. И самое главное, это лишило европейских потребителей подлинного выбора услуг и полных преимуществ инноваций".

Google имеет право обжаловать это решение. Intel ведет борьбу с отменой предыдущего рекордного штрафа в размере euro1,06 млрд., поскольку в 2009 году он был введен антимонопольными регулирующими органами.

Это не единственная "головная боль", с которой Google сталкивается в Европе. ЕС обвинил титана Silicon Valley в злоупотреблении своей рыночной позицией, наложив ограничения на производителей устройств Android и операторов мобильной сети.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх