Российская Информационная Сеть
// // Еврокомиссия призвала спасти Украину от "неудачи"

Еврокомиссия призвала спасти Украину от "неудачи"

Еврокомиссия призвала спасти Украину от "неудачи"
Еврокомиссия призвала спасти Украину от "неудачи"
В разделе

Условием оказания Украине новой макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере до одного млрд. евро должна стать Борьба с незаконной деятельностью чиновников, сказал вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на слушаниях в Европарламенте.

Эта финансовая поддержка будет " строго связана " с проведением реформ в стране, сообщается в речи бюрократа, опубликованной Еврокомиссией." Борьба с незаконной деятельностью чиновников будет в центре политических условий в меморандуме о взаимопонимании, который обязан быть согласован между ЕС и Украиной для этой помощи ", — добавил он.

При этом Домбровскис уточнил, что Киев обязан исполнить правила во время борьбы с незаконной деятельностью чиновников, которые он дал еще во время предыдущей программы макрофинансовой поддержки, но до нынешнего момента не исполнил." Если Мы промедлим или отвернемся от Украины, риск обратного хода реформ имеет возможность быть высоким ", — предупредил еврочиновник.

Домбровскис уточнил, что транш Евросоюза нужен для поддержания украинской экономики, и напомнил, что в 2018 и 2019 годах Киеву надо заплатить много долгов, что " накладывает весьма тяжкое бремя на госбюджет "." Мы не можем позволить Украине потерпеть неудачу. По этой причине новая макрофинансовая помощь необходима совместно с прочей интернациональной поддержкой, например, от интернационального валютного фонда ", — сказал вице-президент ЕК.

Европарламент, как предполагается, в среду проголосует на пленарной сессии по пакету финпомощи стране в размере до 1 млрд. евро, предложенному Еврокомиссией Некоторое время назад.

прежде источник, знакомый с вопросом, сообщал, что окончательное подписание пакета финпомощи властями ЕС предполагается в июле. Потом потребуется одобрение Украиной и ЕС меморандума о взаимопонимании, определяющего меры и реформы, которые обязаны будут принимать власти Украины для получения кредитов во время этой программы.

Европейский союз планировал выдать эту помощь Украине 2-мя траншами, Программа поддержки рассчитана на 2, 5 года. Про это говорилось в проекте предложений об оказании стране этой помощи. Программа МВФ

Четырехлетняя Программа помощи МВФ предусматривает выделение Украине 17, 5 млрд. долларов. В марте 2015 года был перечислен 1-ый транш в пять млрд. долларов, в последнем месяце лета того же года — второй транш в 1, 7 млрд. долларов.

в 2016-2017 годах Украина получила по одному траншу в млрд. долларов каждый. Киев рассчитывал получить пятый транш до окончания прошедшего года, однако этого до нынешнего момента не было.

Одним из условий оказания кредита называлось разработку Антикоррупционного суда. Соответствующий проект закона после ряда скандалов руководитель Украины Петр Порошенко подписал одиннадцать июня.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх