Российская Информационная Сеть
// // Еврокомиссия готова стать посредником в газовом споре Москвы и Киева

Еврокомиссия готова стать посредником в газовом споре Москвы и Киева

Еврокомиссия готова стать посредником в газовом споре Москвы и Киева
Еврокомиссия готова стать посредником в газовом споре Москвы и Киева
В разделе

Еврокомиссия продолжит контактировать с РФ и Украиной по газовым проблемам и будет внимательно наблюдать за ситуацией, сказал Ласт Ньюс пресс-секретарь Еврокомиссии.

" Мы продолжим это (контакты.— Прим. Ред.) и будем внимательно наблюдать за ситуацией, чтобы снабдить сохранность в любые времена транзита газа из России через Украину в Европейский союз, так как это остается нашим приоритетом ", — сообщается в донесении.

" Еврокомиссия готова участвовать и выступать посредником в трехстороннем процессе (с РФ и Украиной по газу.— Прим. Ред.).< … > Ввиду трудности и чувствительности вопроса Еврокомиссия продолжит изучать возможность такого процесса на двусторонней основе ", — отмечается в сообщении.

Суд взыскал с " Газпрома " в угоду " Нафтогаза " 4, 637 млрд. долларов компенсации за недопоставку газа на транзит через Украину, но с учетом последнего решения (по договору на производство и доставку газа) российская Фирма должна заплатить меньше — 2, 56 млрд. долларов." Газпром " сказал о несогласии с последним решением.

Глава " Газпрома " Алексей Миллер 2 марта сказал, что " Газпром " вынужден немедленно начать в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов с " Нафтогазом " на производство и доставку и транзит газа. В первый день уикэнда зам. главу правления " Газпрома " Александр Медведев сказал, что российская Фирма начала процедуру расторжения контрактов на производство и доставку и транзит газа с " Нафтогазом " в арбитраже Стокгольма.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх